Best 50 + Sad Shayari In Hindi | सैड शायरी हिंदी में

Sad Shayari Motivational

Sad Hindi Shayari

Wo Ruthhte Rahe Aur Hum Manate Rahe,
Unki Raahon Me Palkein Bichhate Rahe,
Unhone Kabhi Palat Kar Bhi Na Dekha,
Hum Palak Jhapkane Se Bhi Katrate Rahe.

वो रुठते रहे और हम मानते रहे,
उनकी राहों में पलके बिछाते रहे,
उन्होंने कभी पलट कर भी नहीं देखा,
हम पलक झपकाने से भी कतराते रहे।

Har Kadam Pe Ro Pade

Raah-e-Wafa Me Humko Khushi Ki Talaash Thi,
Do Kadam Hi Chale The Ki Har Kadam Pe Ro Pade.

राह-ए-वफ़ा में हमको खुशी की तलास थी,
दो कदम ही चले थे कि हर कदम पर रो पड़े।

ChupChap Gujaar Denge Tere Bina Bhi Ye Zindagi,
Logon Ko Sikha Denge Mohabbat Aise Bhi Hoti Hai.

चुपचाप गुजार देंगे तेरे बिना भी ये ज़िन्दगी,
लोगों को सिखा देंगे मोहब्बत ऐसे भी होती है।

Na Haath Thaam Sake Aur Na Pakad Sake Daaman,
Bahut Hi Kareeb Se Gujar Kar Bichhad Gaya Koi.

न हाथ थाम सके और न पकड़ सके दामन,
बहुत ही क़रीब से गुज़र कर बिछड़ गया कोई।

Mat Sahal Humein Jano Firta Hai Falak Barson,
Tab Khaak Ke Parde Se Insaan Nikalte Hain.

मत सहल हमें जानो फिरता है फ़लक बरसों,
तब ख़ाक के पर्दे से इंसान निकलते हैं।

Sunte Hain Ki Mil Jaati Hai Har Cheez Dua Se,
Ik Roz Tumhe Maang Ke Dekhenge Khuda Se.

सुनते हैं कि मिल जाती है हर चीज़ दुआ से,
इक रोज़ तुम्हे मांग के देखेंगे खुदा से।

Badi Ajeeb Si Bandish Thi Uski Mohabbat Me,
Na Wo Khud Qaid Kar Saka Na Hum Azaad Ho Sake.

बड़ी अजीव सी बंदिश थी उसकी मोहब्बत में,
न वो खुद क़ैद कर सका न हम आजाद हो सके।

Wo Bhi Badal Gaya

Gujre Dino Ki Bhuli Huyi Baat Ki Tarah,
Aankho Mein Jagta Hai Koyi Raat Ki Tarah,
Us Se Umeed Thi Ki Nibhayega Saath Wo,
Wo Bhi Badal Gaya Mere Halaat Ki Tarah.

गुजरे दिनों की भूली हुई बात की तरह,
आँखों में जगता है कोई रात की तरह,
उससे से उम्मीद थी कि निभाएगा साथ वो,
वो भी बदल गया मेरे हालत की तरह।

Apni Palkon Ko Kabhi Hum Bhigoye Hi Nahi,
Wo Sochte Hain Ke Hum Kabhi Roye Hi Nahi,
Wo Puchhte Hain Ke Khwaabo Me Kise Dekhte Ho?
Aur Hum Hain Ke Ek Umr Se Soye Hi Nahi.

अपनी पलकों को कभी हम भिगोये ही नहीं,
वो सोचते हैं के हम कभी रोये ही नहीं,
वो पूछते हैं के ख्वाबो में किसे देखते हो?
और हम हैं के एक उम्र से सोये ही नहीं।

Har Dard Ko Dafan Kar Gehrayi Me Kahin,
Do Pal Ke Liye Sab Kuchh Bhulaya Jaaye,
Rone Ke Liye Ghar Me Kone Bahut Se Hain,
Aaj Mehfil Me Chalo Sabko Hansaya Jaaye.

हर दर्द को दफ़न कर गहराई में कहीं,
दो पल के लिए सब कुछ भुलाया जाये,
रोने के लिए घर में कोने बहुत से हैं,
आज महफ़िल में चलो सबको हंसाया जाये।

Kaise Gujregi Ye Zindagi

Kya Gam Hai Kya Khushi Malum Nahi,
Wo Apna Hai Ya Ajnabi Malum Nahi,
Jiske Bina Ek Pal Nahi Gujarta Hai,
Kaise Gujregi Ye Zindagi Malum Nahi.

क्या गम है क्या खुशी मालूम नहीं,
वो अपना है या अजनबी मालूम नहीं,
जिसके बिना एक पल नहीं गुजरता है,
कैसे गुजरेगी ये ज़िन्दगी मालूम नहीं।

Humne Pyar Nahi Ishq Nahi Ibaadat Ki Hai,
Rasmon Se Riwajon Se Bagawat Ki Hai,
Manga Tha Humne Jise Apni Duaaon Me,
Usi Ne Mujhse Juda Hone Ki Chahat Ki Hai.

हमने प्यार नहीं इश्क नहीं इबादत की है,
रश्मों से रिबाजों से बगाबत की है,
माँगा था हमने जिसे अपनी दुआओं में,
उसी ने मुझसे जुदा होने की चाहत की है।

Hindi Sad Shayari, Berukhi Na Kiya Kar

Bekhabar, Bevajah Berukhi Na Kiya Kar,
Koi Toot Jaata Hai Tera Lahaja Badalne Se.

बेखबर, बेवजह बेरुखी ना किया कर,
कोई टूट जाता है तेरा लहजा बदलने से।

Bikhar Jate Hain….. Sar Se Paanv Tak, Woh Log…
Jo Kisi Beparvah Se Be-Panah Ishq Karte Hain.

बिखर जाते हैं….. सर से पाँव तक, वो लोग…
जो किसी बेपरवाह से बे-पनाह इश्क करते है।

Sad Shayari, Baar Baar Chot Dete Ho

Ye Jo Tum Lafhazon Se Baar Baar Chot Dete Ho Na
Dard Vaheen Hota Hai… Jahaan #Tum Rahate Ho.

ये जो तुम लफ़्हज़ों से बार बार चोट देते हो ना
दर्द वहीं होता है… जहाँ #तुम रहते हो।

Nateeja Ek Hi Nikla Ke Thi Kismat Me Nakami,
Kabhi Kuchh Kah Ke Pachhtaye Kabhi Chup Rah Ke Pachhtaye.

नतीजा एक ही निकला के थी किस्मत में नाकामी,
कभी कुछ कह के पछताए कभी चुप रह के पछताए।

Shero-Shayari To #Dil Bahlane Ka Zariya Hai Janaab,
Lafz Kagaj Par Utarne Se Mahaboob Nahin Lauta Karte.

शेरो-शायरी तो #दिल बहलाने का ज़रिया है जनाब,
लफ़्ज़ कागज पर उतारने से महबूब नहीं लौटा करते।

Main Aaina Hoon…. Tootna Meri #Fitarat Hai,
Isaliye Pattharon Se Mujhe Koi Gila Nahin.

मैं आईना हूँ…. टूटना मेरी #फितरत है,
इसलिए पत्थरों से मुझे कोई गिला नहीं।

Ek To Sukun Mere Dil Ka Aur Ek Tum…!
Kahan Rahte Ho Aaj Kal Milte Hi Nahi.

एक तो सुकुन मेरे दिल का और एक तुम….!
कहाँ रहते हो आज कल मिलते ही नही।

Khwab Boye The, Aur Akelapan Kata Hai,
Is Mohabbat Mein… Yaron Bahut Ghata Hai.

ख्वाब बोये थे, और अकेलापन काटा है,
इस मोहब्बत में… यारों बहुत घाटा है।

“dard kee raaton mein, chaandanee ne chhupaaya hai,

ishq mein haar ka dard, aasamaan se chhup gaya hai.”

“दर्द की रातों में, चाँदनी ने छुपा लिया है,

इश्क में हारने का दर्द, आसमान से छिपा लिया है।”

“raaten lambee hain, magar sona nahin aata,

dil kee behad gaharaeeyon mein, khona nahin aata.”

“रातें लम्बी हैं, मगर सोना नहीं आता,

दिल की बेहद गहराईयों में, खोना नहीं आता।”

“dil kee dahaleej pe, kitane raaj chhupe hain,

aansuon kee kahaanee mein, kitane khvaab dikhate hain.”

“दिल की दहलीज़़ पे, कितने राज छुपे हैं,

आँसुओं की कहानी में, कितने ख्वाब टूटे हैं।”

“raahon mein kaampate hain, aansu bahaate hain,

dil chabaate hain, magar muskaan mein basaate hain.”

“राहों में कांपते हैं, आँसु बहाते हैं,

दिल टूटा है, मगर मुस्कान में बसाते हैं।”

“vaqt kee raahon mein, ye dil dukhata raha,

khvaabon ke saare sapane, khvaab bhoola raha hai.”

“वक़्त की राहों में, ये दिल टूटा रहा,

ख्वाबों के सारे गहरे, सपने भूला रहा।”

“raaten hain sannaate mein, dil mera rota hai,

khvaabon ke saahil pe, dard mera sota hai.”

“रातें हैं सन्नाटे में, दिल मेरा रोता है,

ख्वाबों के साहिल पे, दर्द मेरा सोता है।”

“dard aakhiree lamhon mein, khushahaal hai chupadee,

khvaabon kee duniya mein, dil mera bhataka hai.”

“दर्द भरे लम्हों में, मुस्कराहट है छुपी,

ख्वाबों की दुनिया में, दिल मेरा भटका है।”

“aansu bahut rahe, raaten anokhee saaree,

dil mera rota raha, kahaanee sachchee rahee.”

“आँसु बहते रहे, रातें होती रहीं सारी,

दिल मेरा रोता रहा, कहानी सच्ची रही।”

“khvaabon ka sapharanaama hota ja raha hai,

dil jeeta hai, ummeedon ka saphar jaaree hai.”

“ख्वाबों का सफर लम्बा होता जा रहा है,

दिल टूटा है, पर उम्मीदों का सफर जारी है।”

“दर्द भरी रातों में, तेरा ख्वाब साथ है,

दिल की गहराइयों में, तेरा होना बात है।”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *