Best Motivational Quotes Hindi – सुविचार

हिम्म”दिल को छू जाए वो राह है सही,

रख, मंजिल है वही

“vah raasta sahee hai jo dil ko chhoo jae.

theek hai, manjil vahee hai

“मंज़िल उन्हें मिलती है, जिनके सपनों में जान होती है,

पंख से कुछ नहीं होता, हौसलों से उड़ान होती है।

best Hindi motivational Shayaris

“Manzil unhi ko milti hai, jinke sapno mein jaan hoti hai,

Pankh se kuch nahi hota, hoslon se udaan hoti hai.”

हौसला बुलंद रख, तेरे इरादे तेरे दम से होंगे,

जिंदगी तुझसे मिलेगी, बस थोड़ा सा इंतजार कर।”

“Hausla buland rakh, tere iraade tere dum se honge,

Zindagi tujhse milegi, bas thoda sa intezaar kar.”

जिंदगी में कुछ पाने का जुनून रखो,

कोशिश करने वालों की हार नहीं होती।”

“Zindagi mein kuch paane ka junoon rakho,

Koshish karne walon ki haar nahi hoti.”

राहें तो मुश्किल हैं, मंजिलें नहीं,

हर कदम पर हो आपके साथ में कामयाबी।”

“Raahein toh mushkil hain, manzilein nahi,

Har kadam par ho aapki saath mein kamiyabi.”

हिम्मत है तो सब कुछ है मुमकिन,

रुकना नहीं, गिरना नहीं, बस चलते रहो।”

“Himmat hai toh sab kuch hai mumkin,

Rukna nahi, girna nahi, bas chalte raho.”

खुद को कर बुलंद इतना, कि खुदा भी तुझसे पूछे,

बता तेरी रजा क्या है, जिंदगी क्या चाहती है।”

“Khud ko kar buland itna, ki khuda bhi tujhse puche,

Bata teri raza kya hai, zindagi kya chahti hai.”

best motivational quotes

हर कदम पर आपके साथी होंगे,

हौसला बनाये रखना, हार ना मानो।”

“Har kadam par aapke saathi honge,

Hosla banaye rakhna, haar na mano.”

जिंदगी में हार कर क्या मिलता है?

सिर्फ जीतने वाले जानते हैं।”

“Zindagi mein haar kar kya milta hai?

Sirf jeetne wale jaante hain.”

ज़िंदगी का हर पल, एक नया इम्तेहान है,

हिम्मत रखो, हार नहीं मानना है।”

“Zindagi ka har pal, ek naya imtehan hai,

Himmat rakho, haar nahi manna hai.”

चाँद तारे तो रात में ही चमकते हैं,

असली उजाला तो अँधेरों में भी दिखता है।”

“Chand taare toh raat mein hi chamakte hain,

Asli ujala toh andheron mein bhi dikhta hai.”

two line best motivational shayari

हार कर जीतने वालों को ही बाज़ीगर कहते हैं,

ज़िन्दगी भर तू गिरा कर मत बैठ, किसी को भी हारते नहीं देखा जाता।”

“haar kar saathiyon ko hee baajeegar kahate hain,

roshanee bhar too gir kar mat baith, kisee ko bhee haarate nahin dekha.”

मंज़िल उन्हीं को मिलती है, जिनका हौंसला बुलंद होता है,

रास्ते उन्हीं को मिलते हैं, जिनकी कोशिशें निरंतर होती हैं।”

“manjil eneesels kolaabh hota hai, jaise haunsala staartap hota hai,

veinseive ko sthaapit kiya jaata hai, protokaaail prayaas nirantar hote rahate hain.”

अपनी मंज़िल की तलाश में, ना हार का डर रख,

क्योंकि हर हार के पीछे, एक और बड़ी जीत छुपी होती है।”

“apanee manjil kee talaash mein, na haar ka dar rakh,

kyonki har haar ke peechhe, ek aur badee jeet chhupee hotee hai.”

ज़िंदगी का हर मौका, अद्वितीय है और रास्ता संघर्ष से भरा है,

हार मत मान, क्योंकि जीत उसकी है जो आगे बढ़ता है।”

“jindagee ka har mauka anokha hai aur raah sangharsh se bhara hai,

haar mat maan, kyonki jeet usakee hai jo bahut aage hai.”

मुश्किलों का सामना करते वक़्त, अपने अंदर छुपा हुआ जीवनशैली का साहस बना रख,

क्योंकि जब तू आत्मविश्वास से सजग रहेगा, तो हर कदम एक नया सफर होगा।”

“mushkilon ka saamana karate rahana, apane andar chhupe chhupe hunar ​​ka saahas bana rakhana,

kyonki jab aap sachchaee se avagat rahenge, to har kadam ek naya saphar hoga.”

राहों में रुकावटें आएंगी, मगर मंज़िल का आसमान हमेशा साफ रहता है,

चाहे जैसा भी हो रास्ता, उसपर चलना तो हमारी मर्ज़ी है।”

“raahon mein anoothe avashesh, magar manjil ka aasamaan hamesha saaph rahata hai,

jaise bhee ho raasta, us par chalana to hamaaree marzee hai.”

हर कदम हर मोड़ पर, जीवन का सफर रौंगतें बदल सकता है,

मुश्किलें होंगी हमेशा, पर हर मुश्किल का हल हमारे अंदर ही बसा है।”

“har kadam har mod par, jeevan ka saphar rangaten badal sakate hain,

mushkil hamesha, par har mushkil ka hal hamaare andar hee basa hai.”

मन्ज़िल की तलाश में, राहों में होंगी बहुत सी रुकावटें,

मगर जब हौंसला बुलंद होता है, तो हर कठिनाई को आसानी से पार किया जा सकता है।”

“manzil kee talaash mein, raahon mein dilachasp bahut see manjilen,

magar jab haunsala pharm hotee hai, to har morche ko aasaanee se paar kiya ja sakata hai.”

जब तू हार नहीं मानता, तो जीवन भी हार नहीं मानता,

क्योंकि तू जो कुछ भी सोचता है, वही तू बन जाता है।”

“jab too haar nahin gaya, to jeevan bhee haar nahin gaya,

kyonki too jo kuchh bhee sochata hai, vahee too ban jaata hai.”

two line best motivational shayari

जिन्दगी की राहों में बाधाएं तो हमेशा आएंगी,

पर उन्हें पार करना हमारी ज़िन्दगी की महक है।”

“jindagee kee raahon mein rukaavaten to hamesha kaayam rahengee,

par unhen paar karana hamaaree jindagee kee mahak hai.”

मंज़िल की तलाश में निकला रह,

राहों में कभी भटका नहीं करता।”

“manzil kee talaash mein nikala rah,

raahon mein kabhee bhatakao mat.”

हर कदम पर मुश्किलें होंगी,

पर हिम्मत कभी हारेगी नहीं।”

“har kadam par mushkil hogee,

par tike kabhee haaregee nahin

राह में होंगे कई रुकावटें,

पर इरादा कभी कमजोर नहीं होगा।”

“raah mein honge kaee panth,

par iraada kabhee kharaab nahin hoga.”

ज़िन्दगी की राह में होंगी बहुत सी थोकरें,

मगर हर गिरने वाले को उठने का ज़रूरत होती है।”

“jindagee kee raah mein dilachaspee bahut see thokaren,

magar har del vaale ko vaapas laane ka matalab hai.”

हार कर भी जीतना सिखो,

क्योंकि कभी-कभी हार कर ही जीत होती है।”

“haar kar bhee jeetana sikhao,

kyonki kabhee-kabhee haar kar hee milatee hai.”

New best motivational shayari

अपने सपनों की ऊँचाईयों तक पहुंचने का मैदान,

सिर्फ आत्मविश्वास और मेहनत से भरा होता है।”

“apane sapanon kee kahaaniyon tak pahunchane ka maidaan,

sirph saamaan aur mehanat se bhara hota hai.”

कभी हार नहीं मानना, कभी रुक नहीं जाना,

क्योंकि आसमान को छूने के लिए, उड़ानें हमेशा होती हैं।”

“kabhee haar nahin maanana, kabhee rukana nahin,

kyonki aakaash ko pakadane ke lie, udaanen hamesha banee rahatee hain.”

जिसने आसमानों को छूने का सपना देखा है,

उसका दिल कभी नहीं हारता।”

“jisane aakaashon ko khojane ka sapana dekha hai,

usaka dil kabhee haraata nahin।”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top